Image of Pangan, Gizi dan Teknologi Susu

Teks Book

Pangan, Gizi dan Teknologi Susu



Buku ini dibuat dengan suatu pemahaman jika pengembangan teknologi pengolahan hasil asal ternak apa pun (daging, telur, dan/atau susu) harus memperhatikan fisiologi kebutuhan gizi pada manusia secara umum dan secara khusus manusia Indonesia yang tentunya berbeda dengan bangsa keturunan ras lainnya. Oleh karena itu pula buku ini dimulai dengan pendahuluan filosofi suatu makanan bagi manusia dilanjutkan dengan pembahasan atau bab tentang kebutuhan pangan manusia secara umum, kriteria pangan bagi manusia, kualitas pangan dan transformasi pangan menjadi zat gizi bagi manusia. Kemudian, kajiannya dilengkapi dengan kajian air susu ibu yang menjadi pangan unik dan utama bagi bayi manusia, kajian tentang susu ternak perah yang dimanfaatkan untuk manusia setelah umur lepas sapih mengonsumsi ASI. Pada akhir pembahasan dengan melihat sifat susu ternak, ditampilkan beberapa macam teknologi pengolahan susu, kemudian aneka teknologi pengolahan susu yang menjawab kebutuhan nutrisi manusia.


Availability

LIB00031082612.3/Mur pMain Library KeperawatanAvailable - Indonesia

Detail Information

Series Title
-
Call Number
612.3/Mur p
Publisher Gadjah Mada University Press : YOGYAKARTA.,
Collation
xii ; 126 Hal. ; 16X23cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-420-908-0
Classification
612.3
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
Cet. III
Subject(s)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster