Image of Hotel Supervision; Teknik supervisi & uji kompetensi untuk pendidikan pariwisata

Teks Book

Hotel Supervision; Teknik supervisi & uji kompetensi untuk pendidikan pariwisata



Description Not Available


Availability

LIB00012067947.94/Bar hMain libraryAvailable
LIB00012418947.94/Bar hMain libraryAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
947.94/Bar h
Publisher ANDI : YOGYAKARTA.,
Collation
xiv + 370 hlm.; 16 x 23 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-29-1369-9
Classification
647.94
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
Ed. 1
Subject(s)
Specific Detail Info
Kedudukan unik supervisor sebagai linking-pin antara manajemen dan karyawan menyebabkan tiap supervisor hotel harus pandai memosisikan diri agar ada keseimbangan tindakan setiap menjalankan tugasnya, atau dalam pengambilan keputusan. Supervisor tak cukup hanya sebagai mandor, tetapi juga sebagai pimpinan teknis di lapangan, perlu memiliki banyak keterampilan teknis untuk bisa membantu anak buahnya. Dengan keterampilan manajerial tersebut dia dapat melakukan yang terbaik bagi manajemen dan top manajemen yang mempercayainya untuk tugas pengawasan. Tentunya jelas dalam pekerjaannya dituntut adanya aspek yang menyangkut teknis, manajerial den- gan sentuhan psikologis, dan tindakan yang menyertakan moral. Tentu menjadikan supervisi suatu pekerjaan kompleks dan penuh tantangan, pada situasi normal, atau di tengah krisis pekerjaan.
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available




Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster