Record Detail
Advanced Search
Teks Book
Budi daya sayuran indigenous di kebun dan pot
Apa itu sayuran indigenous (baca: indijenes)? Arti kata indigenous, menurut Echols dan Shadily
(1996), adalah asli atau pribumi. Sedangkan menurut Badan Penelitian dan Pengembangan
Pertanian, sayuran indigenous adalah spesies sayuran asli Indonesia, yang berasal dari
daerah/wilayah/ekosistem tertentu, termasuk spesies pendatang dari wilayah geografis lain tetapi
telah berevolusi dengan iklim dan geografis wilayah Indonesia.
Sayuran indigenous merupakan alternatif bahan pangan bernilai gizi tinggi, di samping dapat berguna
untuk kesehatan tubuh manusia. Tidak menutup kemungkinan bila sayuran indigenous
dikembangkan secara komersial dapat menambah penghasilan keluarga. Maka sangat jelaslah,
sudah saatnya kita kembali peduli dan memperhatikan sayuran indigenous.
Penerbitan buku ini dimaksudkan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang potensi
kekayaan sumber daya sayuran indigenous di Indonesia. Buku ini menguraikan setiap komoditas
sayuran indigenous. Setiap komoditas akan diawali dengan mengenal tanaman, lantas mengetahui
kandungan gizi dan produk kulinernya serta khasiatnya, dan diakhiri dengan teknik budi daya.
Diharapkan buku ini akan dapat menggugah pembaca untuk dapat mengembangkan sayuran
indigenous.
Availability
LIB00032841 | 635/Hie b | Main Library Pertanian | Available - Indonesia |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
635/Hie b
|
Publisher | Lily Publisher : YOGYAKARTA., 2020 |
Collation |
xii ; 276 Hlm. ; 18X25cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-7267-27-0
|
Classification |
635
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
Ed. I ; Cet. I
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available