Record Detail
Advanced SearchTeks Book
Budidaya Jamur Pangan Konsumsi Lokal
Nama lain Jamur adalah fungi (cendawan) atau mushroom merupakan mahkluk hidup berdinding sel dari kitin, tidak berklorofil dan bersifat heterotrof yang mempunyai peranan penting dalam lingkungan hidup. Jamur konsumsi saat ini menjadi salah satu sayuran yang cukup diminati, baik sebagai bahan konsumsi maupun komoditas perdagangan dalam dan luar negeri. Komoditas Jamur pangan bernilai ekonomi tinggi.Proses budidaya jamur tergolong mudah, tidak membutuhkan lahan khusus seperti sawah, cukup sisa lahan di lingkungan sekitar, waktu budidaya yang relatif singkat, dan dapat dilakukan di sebagian besar tempat di Indonesia yang umumnya bersuhu hangat.
Buku ini menyajikan cara budidaya tujuh macam jamur sebagai bahan pangan yang enak dimakan maupun sebagai obat herbal yang tergolong makroskopis yakni: 1) Jamur Shitake (Lentinula edodes), 2) Jamur Enokitake (Flammulina velutipes), 3) Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus), 4) Jamur Kancing (Agaricus bisporus), 5) Jamur Kuping (Auricularia auricula), 6) Jamur Lingzhi (Ganoderma lucidum), dan Jamur Merang (Volvariella volvacea). Agar budidaya dapat berhasil dengan maksimal, maka harus mengetahui karakteristik ekologi masing-masing jamur tersebut.
Availability
LIB00031744 | 635/Lia b | Main library | Available - Indonesia |
LIB00031745 | 635/Lia b | Main library | Available - Indonesia |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
635/Lia b
|
Publisher | Alinea Media Dipantara : SEMARANG., 2020 |
Collation |
viii ; 160 Hlm. ; 15X21cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-623-95237-4-9
|
Classification |
635
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
Cet. I
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available