Record Detail
Advanced SearchTeks Book
Pangan, Gizi dan Teknologi Susu
Buku ini dibuat dengan suatu pemahaman jika pengembangan teknologi pengolahan hasil asal ternak apa pun (daging, telur, dan/atau susu) harus memperhatikan fisiologi kebutuhan gizi pada manusia secara umum dan secara khusus manusia Indonesia yang tentunya berbeda dengan bangsa keturunan ras lainnya. Oleh karena itu pula buku ini dimulai dengan pendahuluan filosofi suatu makanan bagi manusia dilanjutkan dengan pembahasan atau bab tentang kebutuhan pangan manusia secara umum, kriteria pangan bagi manusia, kualitas pangan dan transformasi pangan menjadi zat gizi bagi manusia. Kemudian, kajiannya dilengkapi dengan kajian air susu ibu yang menjadi pangan unik dan utama bagi bayi manusia, kajian tentang susu ternak perah yang dimanfaatkan untuk manusia setelah umur lepas sapih mengonsumsi ASI. Pada akhir pembahasan dengan melihat sifat susu ternak, ditampilkan beberapa macam teknologi pengolahan susu, kemudian aneka teknologi pengolahan susu yang menjawab kebutuhan nutrisi manusia.
Availability
LIB00031082 | 612.3/Mur p | Main Library Keperawatan | Available - Indonesia |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
612.3/Mur p
|
Publisher | Gadjah Mada University Press : YOGYAKARTA., 2021 |
Collation |
xii ; 126 Hal. ; 16X23cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-979-420-908-0
|
Classification |
612.3
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
Cet. III
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available