Record Detail
Advanced SearchTeks Book
Teori dan Praktik Hotel Front Office
DAFTAR ISI :
BAB 1. INDUSTRI PERHOTELAN
Perkembangan Hotel-hotel Modern
Sejarah Hotel di Indonesia
Produk, Fasilitas, dan Pelayanan
Kepemilikan dan Afiliasi Usaha Hotel
BAB 2. PENGERTIAN, FUNGSI, PERANAN, DAN ORGANISASI KANTOR DEPAN
Pengertian Front Office
Fengsi Front Office
Peranan Front Office
Organisasi Front Office
Uraian Tugas Personel Kantor Depan
BAB 3. PENANGANAN RESERVASI KAMAR HOTEL
Pengertian
Manfaat Reservasi
Fungsi Seksi Reservasi
Peralatan Seksi Reservasi
Sumber Reservasi
Media Reservasi
System Reservasi
Jenis-jenis Reservasi
Menentukan Ketersediaan Kamar
Reservation Network System
Catatan Reservasi
Kegiatan Pemesanan Kamar
BAB 4. LAYANAN PEMERIMAAN TAMU
Persiapan Penerimaan Tamu Tiba
Formulir Penerimaan Tamu
Peralatan Penerimaan Tamu
Menerima Tamu Tiba (Handling Guest Check In)
Prosedur Menyambut Tamu (Welcoming Guest)
Langkah-langkajh Penerimaan Tamu Tiba (Walk In)
Penyelesaian Administrasi
Rekening Tamu (Gues Account/Bill/folio)
Mengisi Buku Kedatangan (Arrival Book)
Membuat Daftar A
Prosedur Pendaftaran Tamu dengan Pemesanan Kamar
Prosedur Menerima Tiba Tanpa Reservasi
Daftar Tamu Diharapkan Berangkat
Membuat rekening Tamu
Prosedur Check Out Tamu Rombongan
Jenis Catatan Front Office
BAB 5. HOTEL PORTER SERVICE
BAB 6. TEKNIK KOMUNIKASI MELALUI TELEPON DI HOTEL
BAB 7. PENGENALAN STANDAR KOMPETENSI KERJA NASIONAL
BAB 8. PENDUAN PERCAKAPAN FRONT OFFICE DALAM BAHASA INGGRIS
Availability
LIB00020498 | 647.9/Bag t | Main Library Pariwisata | Available - Indonesia |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
647.9/Bag t
|
Publisher | Alfabeta : BANDUNG., 2020 |
Collation |
ix ; 193 Hal. ; 16X24cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
979-8433-62-4
|
Classification |
647.9
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
Cet. X
|
Subject(s) | |
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available