Record Detail
Advanced SearchTeks Book
Teknologi Pengelahan dan Pengawatan Daging
Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta peningkatan pendapatan mesyarakat dan kesadaran masyarakat akan kaitan makanan dan kesehatan, maka pola konsumsi makanan juga berubah yaitu dari “makan asal kenyang†menjadi “makan aman, sehat dan enakâ€. Perubahan ini membawa akibat bukan saja meningkatkan kesadaran konsumen untuk memilih bahan pangan yang lebih baik mutunya serta aman dan bermanfaat bagi kesehatan, tetapi juga berpengaruh pada teknologi pengolahan, pengawetan serta penyajiannya. Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkinan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai sebagai salah satu sumber protein hewani walapun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Dalam buku ini diuraikan beberapa dasar pengolahan dan pengawetan daging yaitu pendinginan dan pembekuan, pengasinan, pemanasan, pengasapan, pengeringan, pengalengan, radiasi mengion, teknologi restrukturisasi dan bahan setengah basah yang berasal dari daging/intermediate moisture meat. Pada bagian akhir buku ini penulis menyajikan perkembangan mutakhir terutama dengan ditemukannya komponen bioaktif dalam daging dan produk olahannya yang sangat bermanfaat bagi kesehatan, dimana penemuan ini juga ikut mengubah arah teknologi pengolahan dan pengawetan daging yang dikenal dengan teknologi pangan fungsional yang berbahan baku daging.
Availability
LIB00017740 | 641.3 | Main library | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
641.3/Pur t
|
Publisher | Universitas Brawijaya Press : MALANG., 2012 |
Collation |
xvi ; 196 Hal. ; 16X24cm
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
978-602-8960-168
|
Classification |
641.3
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
Cet.. I
|
Subject(s) |
-
|
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available