Record Detail
Advanced SearchTeks Book
Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang Jenis Makanan Terhadap Kejadian Penyakit Asam Urat Pada Wanita Usia 40-60 Tahun Di Kelurahan Kadoodan Kecamatan Madidir Kota Bitung
Pendahuluan: Prevalensi penderita asam urat tertinggi di Indonesia berada pada
penduduk di daerah pantai dan yang paling tinggi di daerah Manado – Minahasa
sebesar 29,2% pada tahun 2003 dikarenakan pola makan yaitu kebiasaan
mengkonsumsi alkohol. Pengaturan pola makan sangat diperlukan sebagai upaya
agar tidak terjadi peningkatan kadar asam urat dan salah satu faktor yang
mempengaruhi pola makan adalah pengetahuan. Metode: Penelitian ini
merupakan penelitian deskriptif analitik dengan menggunakan rancangan cross
sectional dengan jumlah sampel 30 responden. Hasil: Dari hasil penelitian
didapatkan data bahwa 20 responden (66,7%) berpengetahuan rendah dan 10
reponden (33,3%) berpengetahuan tinggi. Pada kejadian penyakit asam urat
terdapat 8 responden (26,7%) yang tidak menderita penyakit asam urat dan 22
responden (73,3%) yang menderita penyakit asam urat. Hasil analisis bivariat
dengan menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa ada hubungan secara
signifikan Ï
Availability
Lib00015658 | Skripsi/Lum h | Main library | Available |
Lib00015668 | Skripsi/Lum h | Main library | Available |
Lib00015677 | Skripsi/Lum h | Main library | Available |
Detail Information
Series Title |
-
|
---|---|
Call Number |
Skripsi/Lum h
|
Publisher | DLSU Manado : MANADO., 2014 |
Collation |
-
|
Language |
Indonesia
|
ISBN/ISSN |
-
|
Classification |
NONE
|
Content Type |
-
|
Media Type |
-
|
---|---|
Carrier Type |
-
|
Edition |
-
|
Subject(s) |
-
|
Specific Detail Info |
-
|
Statement of Responsibility |
-
|
Other version/related
No other version available