Image of Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang Jenis Makanan Terhadap Kejadian Penyakit Asam Urat Pada Wanita Usia 40-60 Tahun Di Kelurahan Kadoodan Kecamatan Madidir Kota Bitung

Teks Book

Hubungan Tingkat Pengetahuan Tentang Jenis Makanan Terhadap Kejadian Penyakit Asam Urat Pada Wanita Usia 40-60 Tahun Di Kelurahan Kadoodan Kecamatan Madidir Kota Bitung



Pendahuluan: Prevalensi penderita asam urat tertinggi di Indonesia berada pada
penduduk di daerah pantai dan yang paling tinggi di daerah Manado – Minahasa
sebesar 29,2% pada tahun 2003 dikarenakan pola makan yaitu kebiasaan
mengkonsumsi alkohol. Pengaturan pola makan sangat diperlukan sebagai upaya
agar tidak terjadi peningkatan kadar asam urat dan salah satu faktor yang
mempengaruhi pola makan adalah pengetahuan. Metode: Penelitian ini
merupakan penelitian deskriptif analitik dengan menggunakan rancangan cross
sectional dengan jumlah sampel 30 responden. Hasil: Dari hasil penelitian
didapatkan data bahwa 20 responden (66,7%) berpengetahuan rendah dan 10
reponden (33,3%) berpengetahuan tinggi. Pada kejadian penyakit asam urat
terdapat 8 responden (26,7%) yang tidak menderita penyakit asam urat dan 22
responden (73,3%) yang menderita penyakit asam urat. Hasil analisis bivariat
dengan menggunakan uji Chi-Square menunjukkan bahwa ada hubungan secara
signifikan ρ


Availability

Lib00015658Skripsi/Lum hMain libraryAvailable
Lib00015668Skripsi/Lum hMain libraryAvailable
Lib00015677Skripsi/Lum hMain libraryAvailable

Detail Information

Series Title
-
Call Number
Skripsi/Lum h
Publisher DLSU Manado : MANADO.,
Collation
-
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
-
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility

Other version/related

No other version available


File Attachment



Information


RECORD DETAIL


Back To PreviousXML DetailCite this


Search Cluster